浦口区教育系统家长学校总校召开“家校(园)共育”创新项目推进会
2021-01-26 08:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2021年1月14日下午,浦口区教育系统家长学校总校在区教师发展中心崇德楼310会议室召开全区“家校(园)共育”创新项目推进会。区教育局副局长、区教育系统家长学校总校常务副校长任卫兵,区教师发展中心校长、区教育系统家长学校总校副校长狄昌龙及区内12所全国“家校(园)共育”数字化项目试点校(园)相关负责同志参加会议。国家教育行政学院家庭教育研究中心研究员、全国家校共育数字化项目办副主任兼江苏项目办主任刘文强,江苏项目办指导教师、区教育系统家长学校总校顾问侯晋国应邀出席。会议由区教师发展中心副校长、区教育系统家长学校总校办公室主任刘超主持。

侯晋国老师首先介绍了浦口区参加第二批全国“家校(园)共育”数字化项目试验区的相关情况,并就12所试点校(园)的工作推进特别是平台使用情况进行了通报。各项目试点校(园)分别就各自家长学校的建设、创新举措、工作规划以及参加项目试点的收获与需求等方面内容作交流发言。

刘文强主任在对各学校(幼儿园)的发言作出精彩点评后,又作了题为“家校共育,影响未来——新时代背景下“家校(园)共育”数字化项目实施方向及要求”的专题辅导讲座,从项目的特点、重点、要求、评价等方面给予细致指导,为浦口区“家校(园)共育”数字化项目的深入实施指点了行动路径、提供了专业支持。

任卫兵副局长在讲话中指出,家庭教育是学校教育和社会教育的重要基础,关系到孩子的未来发展,关系到千家万户的切身利益,关系到国家发展、民族进步、社会和谐。全区教育系统各家长学校要聚焦学生核心素养,认真贯彻落实省教育厅近日颁发的《关于加强与改进中小学幼儿园家庭教育指导工作的意见》要求,借助创建第二批全国“家校(园)共育”数字化项目试验区契机,进一步建章立制,强化专业引领,谋求家校合力,积极构建学校、家庭、社会“三位一体”的综合育人格局,不断开创浦口区家庭教育工作新局面。

标签:家长学校;教育系统;总校
责编:王凰
上一篇
下一篇