宿豫区委教育工委召开关工委新年工作会议
2021-01-29 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

1月25日下午,宿豫区委教育工委在教育局六楼会议室召开2021年关工委工作务虚会。此次会议由区委教育工委组织召开,区委教育工委副书记、教育关工委常务副主任杨培良主持,参加会议的领导有区委教育工委书记、教育局局长、教育关工委主任林松,教育关工委常务副主任张成程,分管关工委工作的教育局副局长孙晓霞,教育关工委委员单位的主要领导,教育关工委联系点的中小学、幼儿园的校长、园长和教育局关工委全体成员。

会议首先听取关工委副主任吴良秀对2020年全区教育系统关工委工作汇报和对2021年教育关工委主要工作的思路构想;其次,关工委各委员单位和联系点的学校、幼儿园领导结合各单位一年来的工作和吴良秀主任对新年教育系统关工委主要工作的思路和构想进行交流发言;最后区委教育工委书记、教育局局长、关工委主任林松对教育系统2020年所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,并代表区委教育工委、区教育局对关工委各位驻会老同志的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,同时对2021年全区教育关工委工作如何创新开展、优质建设提出两点意见:他说2021年是十四五开局之年,也是中国共产党建党100周年,

新年要有新突破,新年要有新举措

,一是要处理好远期规划与近期目标的关系,制定好本单位的关心下一代工作“十四五”规划及新一年的工作思路。二是要以关工委优质化创建为契机,把牢中国共产党建党100周年的节点,全面落实“立德树人”的根本任务,在三个方面精准发力。一方面要深化细化省教育系统关工委优质化建设的标准,进一步梳理和筛查,抓好条块落实,压实主体责任,坚决克服“等、靠、要”思想,主动作为、主动出击,争取在全市率先通过省教育关工委优质化验收。另一方面坚持问题导向,打造具有本土特色的红色文化教育品牌,把红色文化教育融入学校思政课堂、融入社区、融入家庭,通过组织“老党员”宣讲团走进校园、走进社区、走进宿北大战遗址公园等地宣讲党史、国史、军史、改革开放史、社会主义发展史,让广大青少年认识世情、国情、党情、乡情,教育引导他们识大局、尊法治、修美德,逐步把他们培养成为社会主义新时代合格建设者和可靠接班人。

此次会议在年初召开,既是一次回顾总结、统一思想、提高认识的动员会,又是吹响集思广益、凝聚共识、梳理思路再出发的进军号,为宿豫教育系统关心下一代工作创新发展、优质发展将起到积极地推动作用。

(吴良秀 杨定林 刘文强)

标签:工委;教育;教育系统
责编:王凰
上一篇
下一篇