开展安全自查筑牢安全防线——涟水县军民小学开展校园安全隐患排查工作
2021-01-29 13:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为消除校园安全隐患,切实做好寒假、春节期间校园安全工作,营造平安、和谐的校园环境,近日,涟水县军民小学开展校园安全隐患排查工作。

本次校园安全隐患排查工作,由校总务处牵头,校级领导及功能室负责人共同参与,成立安全检查小组,对办公区域的用水、用电、消防设施、体育运动器材及校园周边等设施设备进行全面排查。

安全检查小组在杨志权校长的带领下,首先详细查看了近一时期的校园出入人员登记情况,并询问安保人员工作近况,随后又实地查看校门口周围的状况。接着,对体育运动器材、教学设施逐一进行了全面、细致地排查。对操场上的每一处体育设施都要试一试安全性:篮球架是否有松动的痕迹、单双杠埋放是否扎实、沙坑的填埋是否平整等等。对教学楼内部的每一扇门都要开一开、关一关,查看楼道内的悬挂展示物是否钉牢,功能用房的使用是否规范合理,对应急情况出现的工作制度详细询问并做记录。检查过程中,杨校长说:“安全无小事,细节定成败。我们要时刻绷紧安全这根弦,做好、做实安全排查工作,发现问题要第一时间上报、整改,防患于未然!”

校园安全重于泰山。通过本次安全大排查,进一步增强了学校安全管理的意识,有效地预防了校园事故的发生,提升了学校处理应急情况的能力和安全工作的管理水平。(殷菊香)

标签:排查;校园安全隐患;体育运动器材
责编:王凰
上一篇
下一篇