宿豫开展“手牵手、心连心,孤残儿童过小年”活动
2021-02-08 10:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2月5日,即农历腊月二十四,俗有中国传统的小年之说。上午9时,由宿豫区关工委、教育关工委和江苏弘润纺织科技有限公司共同举办的“手牵手、心连心,孤残儿童过小年活动”在宿豫区关爱少年儿童服务中心二楼会议室举行。

活动有宿豫区关工委主任江东萍,副主任高潮、高翠平,区教育关工委副主任吴良秀及市妇联、区书法协会等领导和爱心志愿者代表和孤残儿童一起参加。首先由爱心人士周永文带领孩子一起朗读他小时候撰写发表的诗词,随后把他发表的《诗集》作品赠送给孩子们并给他们签名留念;接着由爱心志愿者先后与孩子们一起练起了手舞、唱起了《我们是共产主义接班人》等儿童歌曲。

区关工委主任江东萍、副主任高潮为“手牵手”关爱少年儿童服务中心挂牌,并为爱心人士周咸材女士颁发区关工委关爱团副团长聘书;区关工委关爱工作团副团长、江苏弘润纺织科技有限公司董事长周咸材发言;“手牵手”关爱少年儿童服务中心志愿者代表发言;孤、残儿童代表发言。

志愿者和孤残孩子们一起动手做饭、做菜,有香喷喷的米饭、团员饼、水饺和十几道菜端到桌上,参加活动的领导和志愿者每人手拉手牵着一个孤残儿童坐在一起其乐融融过小年。

活动快结束时,中国硬笔书法协会会员侍继为每位孩子送上新年对联以及大大的“福”字,寓意孩子们假期愉快、幸福满满,最后一起合影全家福。

(高潮 吴良秀 杨定林 刘文强)

标签:关爱;孤残儿童;宿豫区
责编:王凰
上一篇
下一篇