情系贫困生 温暖迎新春——新沂市马陵山镇钟吾小学开展春节慰问贫困学生送温暖活动
2021-02-09 13:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

天气的寒冷挡不住人情的阵阵暖意,在这新春佳节即将到来之际,秉承着关心、关爱学子的优良传统,爱心人士新沂市正罡商贸有限公司王凯经理委托爱人徐馨培女士,带来牛奶、面粉、饼干、苹果、书籍、文具等慰问品,在我校曹刚校长、乔雪莉主任的陪同下,于2021年2月8日下午,走访慰问贫困学生家庭,让贫困学生和家长在寒冷的冬天中,也能感受到来自学校和社会的温暖。

在贫困学生家里,徐女士与家长、学生亲切地唠家常,仔细询问了他们的生活、学习情况,鼓励学生要克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。曹校长对孩子们提出希望,要求他们可以利用假期生活,多读书,坚持写日记,用优异的成绩回馈父母。孩子们均表示不辜负父母和老师的期望,好好学习,将来成为国家有用之才。各位家长也深受感动,一再表示,感谢王凯经理、徐馨培女士、曹校长和学校老师们的关心和帮助,一定积极支持学校的工作,再难也要确保孩子能够好好上学、健康成长,早日回报学校和社会。

新沂市马陵山镇钟吾小学长期以来都非常关注特殊学生各方面情况,自开展一对一“精准关爱”以来,学校制定方案并在日常的教学工作中贯彻实施,定期走访慰问,尽力帮助他们解决学习、生活上的困难,让每位特殊学生都能感受到学校的关爱,在充满爱心的校园里过上一种幸福完整的教育生活。

(顾光军 刘文强)

标签:学校;关爱;贫困学生
责编:王凰
上一篇
下一篇