涟水县南集镇王圩辅导站开展关爱留守儿童活动
2021-02-09 13:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

寒假开始后,控制疫情蔓延,今年国家提倡就地过年,有一些家长响应号召没有回家过年。涟水县南集镇王圩辅导站开展线上辅导学生学习活动。现有75名3至6年级的留守儿童参加线上学习。

辅导站辅导员周老师,每天按时给孩子们讲解学好作文、学好数学知识,同时还组织学生开展线上“颂建党百年,做时代新人”手抄报活动,对学生进行爱党、爱国教育。辅导站还结合疫情防控,对孩子们进行疫情防控知识宣讲。

2月8日,辅导站工作人员,到王圩村23户贫困留守儿童、单亲家庭及父母在外地就地过年的学生家中,开展关爱活动。为孩子们送去衣服、鞋子(此物品由江苏户传有限公司提供)和捐赠图书活动。图书每生2本,有部分学生获得《快乐读书吧》礼品盒一份,书籍有辅导站辅导员周老师捐赠的。

王圩辅导站还将组织辅导员,对特殊群体留守儿童进行入户指导学习活动。王圩辅导站孩子成长的乐园!

(周祝君)

标签:辅导;留守儿童;辅导员
责编:王凰
上一篇
下一篇