新沂市马陵山镇钟吾小学迎新春为贫困学子送温暖
2021-02-19 10:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这喜迎春节的日子里,马陵山镇钟吾小学组织社会爱心人士相继走进贫困学生家中,为他们送去温暖和新春祝福。2021年2月10日下午,在曹刚校长和乔雪莉主任的陪同下,社会爱心人士阚小勇先生带着米、面、油、牛奶、小学生阅读书籍及慰问金,走进留守儿童及困难学生家庭中。

每到一家,爱心人士阚小勇先生都与孩子亲切交谈,勉励他们要勇于正视困难,树立信心,鼓足干劲,以积极向上的心态面对生活。曹校长鼓励孩子们要自强不息、不怕困难、勤奋学习,以优异的成绩来回报社会和父母,努力成长为国家的优秀人才。乔主任则十分关切孩子们的生活,和孩子们聊天话家常,深入了解他们的假期生活和读书学习情况。渐渐地,孩子们由开始的腼腆羞涩到脸上绽放出灿烂的笑容。阚先生表示,明年还会来看望她们,希望她们努力学习知识,做善良正直的人,长大之后也能将这份爱继续传递下去。

学校通过迎新春走访慰问活动,不仅给留守儿童和贫困学生带来了物质上的关怀,更多的是给予了精神上的鼓励,表达了学校对留守儿童、贫困学生深切关心和殷切期望,更让他们感受到了马陵山镇钟吾小学这个大家庭的温暖和爱。钟吾小学也将秉承着这份爱与责任,继续前行。(刘萌萌 曹刚)

标签:留守儿童;贫困学生;孩子
责编:宁晨
上一篇
下一篇