盐城师范学院数学与统计学院组建青年突击队,线上线下双助力,打赢疫情防控阻击战
2021-02-19 13:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

日前,响应国家及省市疫情防控的号召,盐城师范学院数学与统计学院组建青年突击队,青年团员们全力支持家乡当地疫情防控,维护社会秩序。

数学与统计学院共组建5支青年突击队,成员分布在江苏省内十三市县及省外六省市。由于正值寒假期间,学院学生遵循“居家不外出,外出必报备”原则,并号召在确保自身安全的前提下,有能力的同学加入到当地青年疫情防控志愿队中去。

宿迁泗洪的志愿者潘浩文在小区、居委会设立排查卡点后,主动到卡点进行防疫帮忙工作,对进出人员、车辆进行测温登记检查;南通的志愿者沈忱在当地团委的安排下,来到人流量大的农贸市场向前来买卖的居民宣传疫情防控知识,为居民们的生命健康站岗执勤;河北沧州的志愿者张志豪协助当地政府编写本地疫情防控电子工作表,挨家挨户摸排返乡人员信息;保定的志愿者李恩泽参加当地志愿者组织,为医护人员送上热腾腾的饭菜;胡文驰、刘展、刘文清等同学利用学院新媒体网络平台,宣传疫情防控知识,监督网络舆情,做好“小网警”,自觉举报网络上的虚假疫情谣言……像这样的同学在盐城师范学院还有很多,他们积极地参与到所在地疫情防控中去。

志愿者潘浩文说:我一直对奋战在一线的医务工作者抱有崇高的敬意,他们舍弃小我、迎难而上,用生命守护人民群众的生命安危,是时代的楷模!而如何在疫情防控中尽一份绵薄之力,是我们青年大学生一直思考的,我会用自己的热血为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献!(潘浩文、胡文驰)

标签:疫情防控;志愿者;疫情
责编:宁晨
上一篇
下一篇