三牛精神谱新篇 三线发展启征程
涟水县南门小学组织召开2021年春季新学期工作会议
2021-02-22 14:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

鼠去年满仓,牛来地生金。涟水县南门小学早准备、早落实、早到位,在开好校务会、行政会的基础上,带着新春的喜气,迎着和煦的阳光,于2月20日下午2点,在校五楼会议室组织召开了2021年春季新学期工作会议暨第一次全体教师大会。会议由陈佃红书记主持。

会上,汪祝䶮校长对上一学期的工作和取得成绩进行了简要回顾,并对新学期工作进行了全面部署。汪校长强调:新学期新作为,学校的各项工作要重布置更要重落实,要“坚守校园安全底线、筑牢教学质量生命线、打造艺体特色风景线”。同时,汪校长也对全体教职员工传达了县教育工作会议精神,他希望全体老师在立足本职的基础上,加强师德师风建设,要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,抓住机遇,乘势而上,为促进学校的内涵发展做出应有的贡献。

王代新副校长从“备课、书本发放、值日工作、开学典礼准备”等多方面对开学初工作作了精细部署,并对新学期的第一周工作提出了具体明确的要求。

季书成副校长就新学期教育教学常规的创新举措向与会老师作了讲解,并对语数英三科老师的书头教案及备课组活动的形式提出了新要求。

分管安全工作的朱晓青副校长对新学期学校防疫、安全工作作指示。他希望全体教师能够严格遵循县局《开学前后疫情防控工作指南》的各项要求,确保6个到位、2个完善、建立健全9个制度、做到9个坚持。安全只有起点,没有终点,只有大家共同携手才能塑造健康安全的大好环境。

最后,陈佃红书记作总结发言,并对党建工作及校考勤制度做进一步明确。他说,本次会议日程紧、要求高、内容多,但也给本学期的各项工作指明了方向。他希望全体教职员工能够领会精神、吃透要求、落到实处,为打造人民满意校园再书华章。

三牛精神谱新篇,三线发展启征程。新的学期,新的展望。涟水县南门小学将深入贯彻县教育工作会议精神,全员勠力同心、担当作为,共同创建平安和谐、依法治教、严谨治学、充满创造活力的多彩校园。

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇