春暖花开入学日 正是扬帆搏浪时
涟水县实验小学2020-2021学年度第二学期开学工作会议
2021-02-22 14:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步贯彻落实2021年春学期学校工作目标和思路,扎实做好开学前各项准备工作,2月20日下午,涟水县实验小学在报告厅召开了开学工作会议,会议由王黎明副校长主持,全体教职工参加。

首先,由王向阳校长作新学期工作讲话,讲话中不仅有对假期中默默工作,无私奉献的领导和教师们的赞扬,也有对新学期工作的设想:一、准确把握师德师风要求,增加职业使命感。二、准确把握德育工作思路,提升德育实效。三、准确把握教育教学规律,提高教学质量。四、准确把握学校发展契机,促进持续发展。五、准确把握服务需求意识,回应社会关切。更有对全体教职工的殷切期盼:要稳住“神”稳住“人”;要竿头日进、循序渐进;还要知难而进、急流勇进。调动一切可以利用的力量,用好一切可以开发的资源,激发一切可以优化的动能,挖掘一切可以成长的潜力,真正做到办学理念强、办学特色强、师资队伍强、教学质量强,最终实现学校综合实力强。

接着由王金副校长对师德师风方面提具体要求,并带领大家学习并签订《涟水县教育系统在职教师自觉抵制有偿补课活动承诺书》和《涟水县实验小学教师师德师风承诺书》。

王旭副校长传达了全县小学教育工作会议和研训工作意见,解读了学校新学期工作计划,对开学工作和第一周工作进行了布置和要求。

最后,王黎明副校长提出疫情防控,开学第一期黑板报主题及门前展板三表等具体工作要求。

新学期,新征程,此次开学工作会议的召开,昭示着新学期已正式起航!全体实小人将以梦想为帆,以努力为桨,奋力谱写涟水县实验小学的崭新篇章。(蔡静静)

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇