浓浓书香,飘逸人生
涟水向阳小学第四届读书节启动仪式
2021-02-24 10:15:00  来源:新华日报  
1
听新闻

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”为了激发学生诵读中华传统文化的兴趣,培养学生良好的读书习惯,打造书香校园,2月23日向阳小学举行了第四届读书节启动仪式。

启动仪式上,教务处副主任王晓莉宣读了活动倡议书。教务处主任卢中红要求每位老师至少阅读两本有价值的教育书籍,国学经典系列或提升自身理论修养方面的书籍,要求所有同学积极响应县研训科的号召,认真阅读《快乐读书吧》推荐的书目,并做好读书笔记,记录下精彩句段。要让优秀书目在班级里漂流起来,在同学之间漂流起来。接着全体师生一起呼号:“我读书,我快乐”“让书香浸润童年,让阅读丰富人生”等一系列别具一格的呼声回荡在向阳小学上空。

这次启动仪式的圆满结束,标志着学校第四届读书节活动正式拉开了序幕。在这春意盎然万物生长的季节,把读书活动作为一次全新的耕耘与播种,让读书成为生活的一种习惯,让浓浓书香飘逸在向阳小学上空,走进心灵,让读书智慧人生。(卢中红王晓莉)

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇