把温暖送给每个孩子 异地过年也温馨——扬州邗江区实验小学开展2021年寒假家访活动
2021-02-26 14:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为深入贯彻落实关于家庭经济困难学生资助政策,并将春节的温暖送到异地“留扬”过年的家庭,2月4日来,扬州邗江区实验小学开展“把温暖送给每个孩子 异地过年也温馨”的寒假家访活动。

黄彪校长率德育处同志对家访工作进行科学周密安排,一是明确家访对象;二是准备家访慰问品;三是明确家访目的。他们走访慰问困难学生小雯和小慧的家庭,详细了解其家庭的实际情况和需求,在交谈中听取家长对学校工作的意见和建议。小雯爸爸对我校老师到访工作非常支持,称赞如寒冬阳光温暖人心,表示一定配合学校引导孩子努力学习。随后,他们来到异地“留扬”过年学生小祺的家庭,黄彪校长和卜恩年主任送去新春祝福的同时,向家长传递文明出行、勤俭节约、绿色环保、疫情防控等生活理念,班主任蔡焱老师对孩子的寒假学习生活进行指导。小祺妈妈说:“学校还主动探望,怕孩子留在这里不适应,非常感谢学校对孩子的关心与重视,能够在年前就感受到异地过年的温暖。”

本次家访是在夏季家访工作基础上的延续,为学生全面成长成才、实现人生梦想保驾护航!(蔡焱 孙伟 孙永伟)

标签:家访;异地;孩子
责编:王凰
上一篇
下一篇