春暖花开,志存高远——涟水郑梁梅小学隆重举行2021年春季学期开学典礼
2021-02-26 14:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

早春二月,春和景明。在暖煦的春风中梅园里的梅花开了,崭新的学期开始了!

2月22日,2021年春季学期如期开学。清晨,微风正好,阳光不燥,和着初春的欢快曲调,郑小的学子们精神抖擞地回到了学校,步入了新的学期,开始了新的征程。

2月22日上午9:00,5000余名师生齐聚操场,隆重举行2021年春学期开学典礼。仪式由副校长别玉芹主持。

升旗仪式

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天中迎风飘扬。全体师生怀着崇高的敬意参加了升旗仪式,每一个敬礼和专注的目光都包含着师生们对祖国无限的热爱与强烈的民族自豪感。

学生代表发言

五(12)班的朱可心同学作为优秀学生代表发言,她号召同学们:新的学期,要调整心态,充满自信;新的学期,要坚持锻炼,充满活力:新的学期,要重视安全,遵纪守法;新的学期,要努力学习,提高能力;新的学期,要言行礼貌,提高修养。要从小事做起,说话做事文明有礼,举手投足温文尔雅,尊敬老师,关爱同学,做有道德、有修养、有文化、有理想的人。

校长致辞

玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。新的学期,如约相遇。余辉校长发表热情洋溢的新学期致辞,他回顾2020年全体教职员工不忘初心,同心协力,守正创新,德、智、体、美、劳五育并举,教育特色百花齐放,学校各项工作均取得了的骄人业绩。

2021年是农历辛丑牛年,牛昂首,牛奋蹄。在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。在新的一年里,学校全体师生要弘扬牛的精神,发扬牛的风格,使出牛的力量,不用扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,落实“立德树人”根本任务,丰实“求真知,做真人”校训内涵,推动学校优质高效发展,为此,余辉校长向同学们提出三点要求和希望:

第一,俯首甘为孺子牛:“吃进去的是草,挤出来的是奶”是“孺子牛”精神的内涵,体现了谦卑的人格魅力,体现无私的奉献精神。同学们要努力学习并践行“社会主义核心价值观”,乐于助人,甘于奉献,争做新时代“四有”好少年,自觉成长为社会主义事业的建设者和接班人。

第二,创新发展拓荒牛:德国诗人歌德说过:要成长,你必须独创才行。我们应该秉持一个创新自我的独特想法,发扬初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件,敢于跨出人生的第一步,敏于观察想象,善于抓住机会,勇于挑战未来,勤于思考创造。在逐梦的学习征途上,我们要不断开拓进取,大胆质疑问难,坚持独立思考,培育创新精神,提升实践能力,勇做走在同学前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现伟大的中国梦奉献智慧和力量。

第三,勤奋务实老黄牛:学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。新学期开始,同学们要珍惜韶华、奋发有为,认认真真地上课,仔仔细细地做作业,一步一个脚印地向前进,求真务实,勤勉奋斗,刻苦学习,在学习新征程上行稳致远,遇见最美的自己。

牛气冲天

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。站在两个100年的历史交汇点,我们更加需要激发“雄健的精神”,坚定信心、铆足“牛劲”,不忘初心,牢记使命,确保学期学习任务如期完成,努力创造学校新的更大的成绩,为实现“期盼涟水有更好的教育”美好愿景而书写新篇章!

牛扭转乾坤的2021年,惟愿伟大祖国山河锦绣、国泰民安,惟愿老师家庭和顺致祥、幸福美满,惟愿同学们牛气冲天、快乐成长,惟愿郑小师生创造更多美丽和辉煌!

标签:学期;同学;师生
责编:王凰
上一篇
下一篇