缅怀革命烈士,传承革命精神——沛县第三中学清明祭扫活动
2021-04-07 09:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

缅怀故人,寄托哀思是清明节的传统。

为了弘扬爱国主义精神,增强学生的历史责任感和民族使命感,让红色精神在新时代得以传承,4月3日,沛县第三中学在徐州淮海战役纪念塔举行了以"缅怀革命先烈,传承革命精神"为主题的清明节扫墓活动。全校100余名师生代表参加了此次活动。

在庄严肃穆的“淮海战役纪念塔”面前,全校师生举行了简约而隆重的悼念仪式。仪式由吴德建书记主持,首先由黄厚义校长和魏增海副校长敬献花圈。随后,师生在纪念塔前向革命烈士三鞠躬,并肃立默哀。

黄厚义校长就本次活动致辞,他指出,无论是战争时代还是和平时期,英烈们始终用生命和鲜血守护着一方平安。清明时节,我们怀念和传承的是他们大无畏的牺牲精神和赤诚的奉献情怀。同时,他提出了当代初中生应该心存感恩、珍惜眼下幸福生活的倡议。同学们感慨万分,对英雄的敬畏之意油然而生。

学生代表刘思麟发表感言,他表示,缅怀革命先烈,是对自己精神上的一场洗礼,也是对红色故事的深度回眸,更是对革命信念的传承。

最后同学们在黄厚义校长的带领下绕纪念塔一周,瞻仰革命烈士的英名录,体会人民解放军一往无前的英雄形象和奋勇拼搏的壮丽情景。

回望历史,才能高瞻远瞩;永葆初心,才能陟遐自迩。这次缅怀先烈的活动,我们会永远铭记,用生命和鲜血写就的历史;我们也永远怀念,为祖国和人民抛洒热血的英雄。我们更会加倍珍惜先烈们用生命换来的幸福生活,努力学习,奋发向上,担负起振兴中华的历史责任和使命。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让斗争精神激发力量,为新时代谱写绚丽华章。(薛又祯 吴德建 齐俊秀)

标签:纪念塔;传承;校长
责编:王凰
上一篇
下一篇