盐城市大丰区三龙小学:学党史守初心 强党性担使命
2021-04-08 09:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。近日,盐城市大丰区三龙小学党支部书记杨广宇,以《学党史守初心 强党性担使命》为题,为三龙小学党支部全体党员带来一堂生动精彩的党课。

向党史学什么?“欲知大道,必先为史。”学习党史,就要从党的奋斗历程中去感知初心和使命。追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,重新去认识党的思想路线、宝贵经验,再度去体会党的光荣传统、优良作风,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。

杨书记从中国共产党的诞生、成长和壮大,讲到了共产党人的理想信念,初心和使命,对党史发展脉络及学习党史的重要意义进行了深入浅出的讲解。

他同时结合当前的社会舆情和国际国内形势,讲解深刻而生动,循循善诱,娓娓道来,让人不禁为中华民族而自豪,为党和国家而喝彩,也油然而生出一种身为主人翁的责任感和使命感。

杨书记强调,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。他希望全体党员干部在对历史的深入思考中守住初心,耐住清贫,担当做好教育工作的神圣使命,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

(陆志军)

标签:党史;初心;中国特色社会主义
责编:王凰
上一篇
下一篇