涟水县向阳开展“文明祭祖 预防火灾”主题教育活动
2021-04-08 09:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

又是一年清明时,为营造“文明祭祖,绿色清明”的良好氛围,严防火灾,呵护绿水青山,涟水县向阳小学开展了“文明祭祖 预防火灾”主题教育活动。

4月6日下午,向阳小学45个班2700余名师生开展了以“ 文明祭祖 预防火灾”主题活动。内容围绕清明节由来、清明节习俗,清明节如何破产陋习、文明祭祖,预防火灾发生展开,重点对学生进行清明节防火、避险安全知识教育,向同学们介绍了烧纸起火的起因、燃烧的条件、火警报警注意事项及避险自救的方法;对清明防火、防意外伤害等安全知识进行逐一详细介绍,提倡清明节文明祭祀,预防火灾伤害,用实际行动爱护环境。同时突出“小手拉大手”效应,要求学生当好义务宣传员,提醒广大家长朋友不要在山林、田野焚烧祭祀物品,防止引起火灾,提倡采用献花、清扫墓碑等文明方式,以表达缅怀之情。

通过主题活动让学生再一次受到中华优秀传统文化和革命文化教育,引导学生进一步认识和理解中华民族优良传统,慎终追远,珍惜幸福生活,特别要缅怀英烈、学习英烈、崇尚英烈,继承英烈遗志、传承英烈精神、追忆红色基因。以此引导学生、家长过绿色清明、文明清明。(涟水县向阳小学 毛秀文)

标签:火灾;祭祖;清明
责编:王凰
上一篇
下一篇