扬州大学教科院附属竹西小学举办“开学典礼”暨《开学第一课》
2021-10-09 09:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

相约美丽的秋天,迎来最美开学季,扬州大学教科院附属竹西小学于10月8日举办了2021-2022学年第一学期“开学典礼”暨《开学第一课》活动。

仪式共分为五个流程。在整齐响亮的国歌声中,《开学第一课》拉开了序幕。校长张志桃在致词中指出:孩子们要发奋学习、储备知识、积蓄力量,从此刻出发,从这里出发,内化于心、外化于行,做一个励志前行的追梦人,做一个品德高尚的文明人,做一个全面发展的幸福人。

本次开学典礼最闪亮的部分是全体学生观看了教师志愿者“抗疫”纪实视频,了解了竹西小学教师志愿者们在秋南苑、竹西街道抗疫的故事。因他们化身为战“疫”勇士,检测核酸、运送物资的事迹而感动。接着,由学校责任督学朱立云和校长张志桃为抗疫教师和暑期实践活动表现优异的孩子们颁奖,希望他们再接再厉。典礼上由少先队员代表献词,表达了他们对先锋们的敬意。全体学生纷纷响应,握拳宣誓:“请党放心,强国有我!”

下午,一年级学生在哥哥姐姐的带领下有序进校,从红毯进入班级,由班主任颁发“竹娃章”。入座后,班主任讲解小学生日常规范。孩子们集体宣誓:好好学习、遵守礼仪、讲究卫生、文明用餐、拒绝浪费。

经过漫长的假期,孩子们在开学第一天就受到《开学第一课》的洗礼,印象深刻。他们纷纷表示要从自身做起,珍惜美好时光,努力学习,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。(杜艳丽 刘芳)

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇