新闻
搜 索
青春校园

东大举办人文与科学素养讲座

时间:2017-12-21 10:44:00  来源:中国江苏网

  近日,东南大学研究生会邀请清华科技园发展中心主任、中国大学科技园联盟理事长梅萌教授做客四牌楼校区大礼堂。梅萌教授毕业于清华大学自动化系,在清华大学开设了《科技创业理论与实务》、《创业机会识别与商业计划》等课程,致力于在大学校园培育创新人才、弘扬创业文化。

 

  梅萌教授作了主题为“做一个有趣的人”精彩讲座。他讲述了与东南大学大礼堂不解之缘,1983年暑假他曾作为清华大学学生代表,在东南大学大礼堂演出。在讲座中,梅教授提出幸福有三个维度最为关注:快乐(Happiness)、健康(Health)、和谐(Harmony),这三个“H”再加上其在色彩心理学里分别对应的黄色、红色、绿色,就构成幸福科技实验室的主体标志。谈到幸福科技,梅萌教授说:“幸福科技不仅仅是我们的事业、产业、商业,更重要的是孵化出来的创新产品,在幸福科技实验室,既要让大家在幸福中创新,在创业中幸福,也要把快乐的能力和能量发挥到最大作用,让更多的人发现快乐,传播快乐,收获快乐”。梅萌教授鼓励大学生创新创业,也寄语同学们都可以成为有趣的人,“有趣是一种能力,有趣也是一种能量,有趣的人比有能力和有爱的人更有价值!”

梅萌教授

标签:人文;讲座;东南大学;大礼堂
责任编辑:季青青    
 相关新闻