新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
校园快讯

遵义会议 永放光辉”大型主题展览走进南航

时间:2017-06-14 15:07:00  来源:中国江苏网

  6月6日上午,由贵州遵义市委、市政府和南京航空航天大学联合主办的“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年南京航空航天大学巡展”在将军路校区西区体育中心开幕。遵义市委宣传部部务会成员、市文改办主任杜宇,我校党委常委、纪委书记杭育新在开幕式上致辞。遵义会议纪念馆馆长陈松、副馆长吴德坤、遵义市驻南京办事处负责人陈世奎等出席,我校各院级党组织书记,党政办、组织部、宣传部、学工部、研工部、团委等有关单位负责人,师生代表参加仪式。校长助理陶勇主持开幕式。

  杭育新指出,遵义会议作为我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和政策策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面,留下宝贵经验和重要启示。“遵义会议 永放光辉”行进中的遵义会议纪念馆主题展览南航巡展是遵义市与南航共同纪念建军90周年的一项重要活动,也是学校“两学一做”学习教育的重要活动之一。全校师生要认真组织师生参观展览,进一步了解长征及遵义会议历史,缅怀革命先烈,激发爱国热情,坚定理想信念,在学习和工作中努力传承和践行遵义会议精神,不忘初心,继续前进,努力在学校“双一流”建设中做出更大贡献。

  杜宇表示,南航是一所具有光荣爱国传统的学校。南航在65年的办学历程中,始终秉承“航空报国”的办学理念,坚持立德树人根本任务,为航空航天民航事业和地方经济发展做了重大贡献。此次巡展是全国历史名城遵义市与南航在合作发展史上的一项具有重大意义的活动,必将使校地双方的爱国主义教育和革命传统教育工作推向一个崭新的高度。遵义市将以红军长征精神为指引,深入挖掘红色记忆,全力整合红色资源,奋笔谱写遵义革命老区坚持红色传承、推动绿色发展的辉煌篇章。

  展览举办期间,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,全校上下各级党组织和党员师生陆续前往参观展览。值得关注的是,其中8名小讲解员还是中小学生,他们的专业讲解和敬业精神赢得了广大师生的普遍赞誉。

  此次展览以红军长征历史为主线,以“遵义会议”“四渡赤水”“创建黔北苏区”为重点,生动翔实地展现了波澜壮阔和可歌可泣的革命历史。展览开放时间从6月6日持续到6月12日。

标签:遵义会议;遵义市;航空航天
责任编辑:李艳玲    
 相关新闻