新闻
搜 索
校园快讯

南京工程学院举行南京市工商联青年大学生创客商会成立大会

时间:2017-09-21 10:39:00  来源:中国江苏网

  9月17日,南京市工商联青年大学生创客商会成立大会在南京工程学院举行。南京市统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、副主席郑德巍,江宁区区委常委、统战部部长陆蓉,南京工程学院校党委书记史国君、副院长张仰飞等和商会代表共聚一堂,共同见证了南京市工商联青年大学生商会的正式成立。南京青年大学生商会的成立,标志着青年大学生在宁的创业企业有了自己的组织,为在宁创业的青年大学生学习经验、共谋发展搭建了平台。

  南京市统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华在成立大会上致辞,热烈祝贺南京青年大学生创客商会成立,对商会的未来发展寄予深切厚望。毛卫华书记表示,南京市青年大学生创客商会要以服务青年大学生创业为根本,以推动创新为灵魂,以企业发展带动社会发展为主体,通过全体会员的共同努力,不断增强商会的凝聚力、影响力和向心力,把商会建立成一个机制健全、特色鲜明、服务高效的群众组织,成为全体会员温暖的家园。

  南京工程学院党委书记史国君在致辞中高度赞扬了南京青年大学生创客商会的意义,他说,南京青年大学生创客商会是在南京工程学院创客商会的基础上发展起来的,她是联系在宁青年大学生创业者的桥梁和纽带、是青年大学生创业者之家。他希望青年大学生充分运用好这一平台,抱团发展,资源共享,优势互补,不断传播创业文化,分享创业经验,弘扬创业精神,让各种新奇的探索相互砥砺,让自由创造的价值得以彰显,让每一个创客的活力得以充分释放,在创新创业中分享成长与发展,在艰苦奋斗中锤炼意志与品格,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  王志文是南京工程学院的大四学生,目前正休学创业,从事着与教育培训相关的工作,在大创会筹备期间,他就加入进来,在他看来,大创会可以让他的创业少走弯路。“在这个过程中,他们把他们走过的弯路都能跟我们讲一下,通过他们的弯路自己少走了很多弯路,在企业发展的过程中,他们会给我提供助力,比如我们去其它高校进行合作的时候,他们资源也会倾斜于我们。”

  成立大会上,市、区、校领导为商会当选会长、常务副会长、秘书长授牌;商会理事会成员为商会聘请的顾问、名誉会长、金融顾问、法律顾问、创业导师颁发聘书;南京工程学院的领导为学校聘请的创业导师颁发聘书。商会还与南京市青年企业家联合会签署了“1+1”战略合作协议。

  据悉,南京市青年大学生商会是在南京市委统战部、南京市工商联与南京工程学院指导下,由在宁高校具有代表性的青年大学生创业者资源组成的非营利性民间组织,凡在宁创业的在校大学生或刚毕业学生,年龄在35周岁以下均可申请加入。首批大创会里有来自40多所高校的文化传媒、科技教育、工程技术、餐饮、电商、物联网等各行各业的创客125名,其中42名创客青年来自于我校。南京工程学院还把创新、创业纳入学生的必修课,每名学生都需完成相应的学分才能毕业,近年来该校也涌现了“包子哥”刘伯敏、阚逸龙、黄欢等一批“全国大学生创业英雄”。南京工程学院学工处处长聂邦军表示,“针对低年级的学生,我们主要是创业意识和通识的教育,在这个意愿上对于有创业意愿和能力的学生,会提供一些创业岗位的见习和锻炼,我们看中的是学生在这个过程中他的能力、素质得到了培养。”

标签:青年大学生;工程学院;南京市
责任编辑:张静