新闻
搜 索
校园快讯

闫珊:活出自己想要的样子,有梦想才有远方

时间:2017-09-21 11:12:00  来源:中国江苏网

  笑如天使 青春如歌

  甜美的微笑,优雅的举止,她身上散发着一种卓尔不群的气质。闫珊,凭借优异的学习成绩及良好的综合素质荣获2017年南京信息工程大学“五四青年标兵”称号。

  她来自经济管理学院2014级财务管理专业,入学以来,不管在工作还是学习上,她斩获了无数荣誉,优秀成为了一种习惯。内化于心、散发于外。

  2014年南京信息工程大学军训优秀学员

  2014~2015学年南京信息工程大学学校三等奖学金

  2014~2015年度校学生会“先进个人”

  2014~2015学年南京信息工程大学经济管理学院“三好学生”

  2015年大学生志愿服务“三下乡”暑期社会实践“先进个人”

  2015年度南京信息工程大学“团学之星”

  2015年度南京信息工程大学“优秀共青团干部”

  2015~2016年“青年马克思主义者培养工程”结业并获“优秀学员”

  2015~2016学年南京信息工程大学学校三等奖学金

  2015~2016学年南京信息工程大学“优秀学生干部”

  2016年江苏省大学生菁英人才学校第十期培训班“优秀志愿者”

  2016年南京信息工程大学经济管理学院“优秀党员”

  2016年宿迁市群众扶贫助学活动“优秀志愿者”

  2016年“创青春”全国大学生创业大赛铜奖

  2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛银奖

  2016年第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省级三等奖

  2017年南京信息工程大学“优秀党员”

  难以言尽的种种荣誉,使得闫珊成为同龄人中的佼佼者,众多人心中崇拜的偶像。

  在舞台上 花开并蒂

  最初步入大学校园的她对未来有无限美好的憧憬。她渴望每一个可以展现自我的舞台。凡是感兴趣的活动、比赛,她都勇于尝试,积极参与。大一时的她便参加了诵读、舞蹈等比赛以及省市级的志愿活动,获得了诵读大赛特等奖、舞蹈大赛二等奖和“优秀志愿者”等荣誉。通过这些活动,她让越来越多的人认识了自己。

  值得一提的是,作为南信大赛区的优胜者,她站在了江苏省大学女生职场大赛的决赛舞台上。自信的谈吐,出众的表现赢得了评委和企业代表的一致好评,最终揽获总冠军。

  其后两个学年中,在校学生会任职的她,曾多次代表学校参加论坛及会议。每一次演讲之后得到的认可,令她心生澎湃。能够不辜负学校对她的信任,为南信大赢得掌声,让她格外自豪。

  对于此次荣获2017南京信息工程大学“五四青年标兵”称号,她说,在四分之三的大学生活里,能够获得这份荣誉,是对自己的褒奖与肯定,感谢师长和学院的鼎力支持与悉心培养。

  听青春 悠游物语

  说起她的入党经历,闫珊的语气中透露出满满的自豪。她带着新生预备党员的身份来到大学,在时长一年的预备期间,以优异的表现赢得了党支部的认可。在大二开学不久后转正,她成为了一名真正的中国共产党员,之后还多次获评“优秀党员”称号。大学期间,她将满腔热情和精力投入到了学生会、团学组织中。大二时的她首创精英人才训练营计划,包括Photoshop、PPT、华尔兹、插花等课程,赢得了近千名同学的好评;她举办青马工程,近三百名团学干部得以在徐川、周小平等知名学者的课堂上提升自己;她组织大型户外活动“荧光夜跑”,当晚南信学子的朋友圈全部被刷屏……她说:“说实话,大二做部长的那一年,让我实现了质的飞跃,无论是眼界还是行事的能力。不断的积累与磨练让我能够成为主席,且更有自信把握大局。”

  现在作为主席的她,带领学生会14个部门在维护同学切身权益、活跃校园文化氛围等方面发挥了积极作用。倾力打造我校的校园文化品牌,点燃同学们的青春激情。团学路上,她在继续前行。

  最是近情 动人处

  当然,青春不都是花开遍地的,她也有过彷徨和苦闷。她说:“我的一位恩师对我说,闫珊,我在第一次见到你的时候,会觉得你是个花瓶,所以你要比别人付出更多的努力证明自己的实力。所以,我迎来了自己大学生涯的第三个阶段,我不仅要上得了舞台,做得了主席,还要搞得了科研,做一个没有短板的人。”去年,她作为团队中最小的成员参加了挑战杯,以第二负责人身份统筹公司的商业运行,最终该项目斩获创青春国家铜奖、省级银奖和“互联网+”创新创业大赛省级三等奖。在此之后,她又从“互联网+”出发,以第一负责人身份成功立项大创省级重点项目,相关论文现已被核心期刊录用。

  最是近情动人处。她信奉认真生活在当下,每个生涯只凭自己比划。无论生存或生活,都不可浪费。

  温情之后 是美好

  闫珊的心中始终藏着山水情怀,青山绿水,烟笼人家。她喜欢去旅行,拿着相机,拍下沿途上的风景,记录路上的心情。这是她想要的生活。

  每次长假,她都会丢下所有的疲倦,带上放空的自己,和父母开启一段新的旅程,走走看看,听听故事,探寻美妙的世界和奇妙的自己。她把生命写成一首情诗,也让日子和梦想比翼双飞。

  饮水思源 知感恩

  她觉得,她是一个特别幸运的人,身边始终有启发和陪伴自己的人。无论遇到什么事情,父母永远站在她的身后,为她喝彩加油。沮丧时,有知心朋友的微笑和问候。前进途中,有恩师的帮助和指导。感谢遇上了一群志同道合的人,同甘共苦,人生因此而更加坚实和丰满。

  浮华且略 聆听心语

  她说——送给正在努力的你们:“看清自己想要什么是最重要的。该做的事情要做好,想做的事情不要放弃,勇敢地迎面而上,爱我所选和选我所爱,做到其一就已经足够美好了。”

  活出自己想要的样子,梦想与努力齐飞。“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的南信大青年品格在她身上得到最完美的诠释。

  这就是闫珊,自信而不张扬,有责任也有担当,热爱生活也追求纯粹。在五四的光辉下,演绎出独属于她的精彩故事。

标签:三好学生;南京信息工程大学;青春
责任编辑:张静