新闻
搜 索
校园快讯

南理工学紫金学院举办“喜迎十九大,读书分享会”活动

时间:2017-10-19 16:21:00  来源:中国江苏网

4

 

  10月17日上午,南京理工大学紫金学院计算机学院举行了读书分享会活动。计算机学院党总支副书记强劲、团委书记马益昌、教师第二党支部书记刘倩以及学生组织代表参加了本次活动。

  读书会上,强书记首先向大家介绍了本次活动的举办目的与意义,希望通过阅读总书记的青春故事,特别是总书记知青岁月的亲历,回望历史、感受艰苦、见贤思齐、励志成长、体悟青春、放飞梦想。同时勉励在场的青年学子,要切实发挥骨干作用,以身作则、积极行动,带领身边的每一位同学共同响应学校号召。希望大家会后继续深入、全面的阅读、感悟和实践。

  在同学代表们分享完故事之后,团委书记马益昌也为大家读诵了另一则故事——“三不欺”,并与在场的青年师生共同分享了诵读故事的感想和体会,引起了大家的共鸣。

  读书会的最后,强书记用浑厚的声音和饱满的感情,诵读了2013年5月习近平总书记在参加五四青年节主题团日活动时,与参会青年代表分享的自己插队时“放羊背字典”的故事,在场的同学无不深深为总书记的求知毅力、学习精神和责任担当所折服,同时更为总书记的深情嘱托和青春寄语所振动和激励。

  据悉,本次读书分享会活动也是计算机学院“喜迎党的十九大”系列活动之一,计算机学院还将带领全体党员、团员师生开展更多的主题教育活动,向“十九大”献礼!

标签:计算机;团委书记;读书
责任编辑:李艳玲    
 相关新闻