新闻
搜 索
校园快讯

南财Sunny爱心协会体验障碍人士生活

时间:2017-11-29 16:21:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 近日,南京财经大学国际经贸学院Sunny爱心协会举办了障碍人士生活体验活动,本次活动主要分为四个版块,第一版块是盲人生活体验区,由两个游戏组成,由盲人摸水果和蒙眼借助盲杖走盲道。第二版块是手语体验区,体验的同学们需要根据现场图片做出三个手语动作,并说出该动作的手语意思。第三板块是肢体障碍体验区,体验的同学要用非惯用手在便利贴上写下对的祝福。第四版块是心理障碍宣传区,体验者先观看心理健康宣传视频,然后完成相关心理知识的答题。

  当天参加体验活动的同学非常多,他们希望能切身体验一下障碍人士的生活。其中体验了所有版块的杜同学说:“这次的活动真的很有意义,尤其是走盲道环节,是从未有过的体验,当被蒙住眼睛世界一片漆黑的时候,才真切的感受到了盲人的不易,也让我更加珍惜自己此刻拥有的一切。”

  这次Sunny爱心协会的障碍人士生活体验外场活动,让更多的同学们体会到了障碍人士生活的不容易。据活动负责人戚同学介绍,本次活动以“追光者”为主题,是为了让更多的人体验到障碍人士生活的艰难,让更多的人去关爱那些需要帮助的人。

标签:
责任编辑:张静    
 相关新闻