新闻
搜 索
校园快讯

东南大学“周恩来班”参加主题征文颁奖活动

时间:2018-04-23 14:42:00  来源:中国江苏网

  4月20日上午,“不忘初心、 牢记使命,读周恩来原著、写体会”征文比赛颁奖典礼在南京市玄武高级中学举行。今年正值周恩来总理诞辰120周年,东南大学周恩来班——土木工程学院15级班在院党委副书记张豪裕和辅导员黄珺的带领下参与了这次颁奖典礼并朗诵了题为《从未远去的海棠》的诗。

  东南大学周恩来班的同学带来的诗朗诵节目,回顾了周总理的一生,表达了要向周总理学习,继承周总理遗志。朗诵全程声情并茂,感人至深,赢得了观众的热烈掌声,周总理侄女周秉德也流下了感动的热泪。作为东南大学目前唯一的周恩来班,东南大学土木工程学院15级班的学生一直以周总理实事求是、无私奉献、忠于理想的精神来激励和要求自己。

  本次活动体现了东大学子对周恩来总理的怀念,也体现出东南大学周恩来班的凝聚力和影响力,这将激励更多大学生勤学努力,秉承着周恩来精神,以更加昂扬的面貌奋勇前进。

标签:周恩来;东南大学;总理
责任编辑:王凰