新闻
搜 索
校园快讯

南工浦江学院举办第三届创意沙龙大赛

时间:2018-04-23 14:47:00  来源:中国江苏网

  4月21日下午,南京工业大学浦江学院精英创业协会在第三报告厅举办了第三届创意沙龙大赛。本次活动邀请了南大商学院校友天使投资俱乐部王巍会长、围棋学院王哲明老师、教务处姚萌萌老师担任评委,来自本校及江苏经贸学院共7支团队参加本次比赛。

  本次比赛的项目有“遇见拾光—图书分享平台”、“共享零食盒子”、“大学生旅行者联盟”、适应未来绿色发展的“管道精灵”、提倡个性定制的“NG”团队以及致力于发展公益项目的“益言益行”和推广公益教育课程网站的“益志队”。王巍会长对其中的“共享零食盒子”项目表示赞赏,认为其非常适应当下大学生的消费心理,推广方便、成本低廉,并提出了将其推广到更多高校的期望。王哲明老师则认为在创业项目初期阶段服务范围不宜过广,需要先落实在一个点上。被称为旅游拼多多的“大学生旅行者联盟”项目,评委们提出了不少建议:首先要按照国家旅游法要求来服务旅游团,而且想要让更多大学生认可,需要在产品线路上要有特色。

  接着王巍会长做了一段精彩总结,他认为所有路演团队要在5-8 分钟内完整表述自己项目的创意想法,内容不要拖沓,要短时间内抓住评委投资人的好奇心。项目路演最好由项目核心领导人进行讲解,其他骨干可能会出现表述不全面不透彻的情况。最终“共享零食盒子”获得第一名。

标签:评委;团队;零食
责任编辑:王凰