新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育特色

泰州市开设“蒲公英周末音乐课堂”

时间:2017-04-18 10:05:00  来源:泰州市教育局

  日前,泰州市开设“蒲公英周末音乐课堂”,助力困境儿童健康成长。

  该市面向全社会招募“音乐义教团”,捐建“音乐教室”,配备基础音乐器材,组建以困境儿童为主的“蒲公英合唱团”。开设周末音乐公益课堂,每月至少1次课,让困境儿童在音乐中释放压力和孤独,在关爱、伙伴和音乐中享受快乐的童年。

  近年来,该市高度关注困境儿童这一特殊群体,出台了《泰州市困境儿童分类保障实施意见》,积极构建政府主导、学校主管、社会参与的困境儿童关爱体系;实施孤、残、贫困儿童就学资助计划,达到“应助尽助、应补尽补、应贷尽贷”资助目标;实施特殊教育发展工程,加强特殊教育学校和儿童福利机构特教班建设,将不适合在普通学校就读的困境残疾儿童安排到特殊教育学校就读,对基本符合条件并有意向的残疾儿童开展残健融合随班就读试点工作;为所有困境儿童建立爱心档案,常态开展“校长进社区、教师进家庭、家长进学校”三进活动。校内设立“困境儿童之家”和心理咨询站“知心小屋”,校外建有3376个辅导站(点)和340家法制驿站,并组建“教师妈妈”志愿组织,全面关爱他们的学习、生活和心理。

标签:困境儿童;音乐;关爱
责任编辑:秦倩清(实习)