新闻
搜 索
教育特色

扬州邗江区“重拳出击”开展寒假集中整治 与有偿补课划定红线

时间:2018-02-05 10:36:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 近日,扬州邗江区教育局出台了《关于开展寒假违规有偿补课问题集中整治行动的通知》(以下简称《通知》),将利用寒假时间,对学校和在职教师违规有偿补课行为进行严肃治理。

  本次集中整治时间为2018年2月4日至2月25日,分自查自纠、集中治理、查处问责三个阶段。《通知》要求各学校迅速布置,在学期结束大会上及时传达相关要求,各校向教育局递交严禁有偿补课责任书,与全体教师签订拒绝有偿补课承诺书。同时,区教育局设立有偿补课投诉举报电话、电子邮箱等,并利用相关媒体、教育网、学校公示栏和校园网等平台显著位置向社会公布,自觉接受社会监督。

  区教育局将成立检查组,由党风廉政建设重点工作责任分工的党委班子成员带队,重点核实查处群众举报问题;同时,由党廉办、督导室、党委办、基教科等相关科室组成专项检查组,对区属学校开展专项抽查工作,主要检查学校对本次集中整治工作的落实情况,包括宣传教育及自查自纠情况,学校的具体措施及要求,举报事项的查处情况等。检查组分组情况、出发时间和目标地点由区教育局临时通知。

  《通知》明确指出,在本次集中整治中发现有偿补课等违规行为,将按照区纪委监委的相关要求,对查实的有偿补课行为的教师,一律立案处理,给予相应党、政纪处分,全区通报,并视情况对学校领导实施问责。

标签:寒集中整治;与有偿补课
责任编辑:张静