新闻
搜 索
教育特色

大丰区龙堤小学向优质高效之路迈进

时间:2018-08-17 14:58:00  来源:中国江苏网  

  崭新的教学楼、一流的教学设备、一流的办学师资力量,这在10 年之前,一所农村小学要达到这样的条件是想都不敢想的事情,但在今天的盐城市大丰区龙堤小学实现了。

  时间追溯到2015年秋学期,为了给每个孩子插上信息化翅膀,学校采购市场主流配置的学生计算机,建成最新的网络教室,淘汰运行慢、反应迟的老旧电脑;2016年,龙堤小学利用“全面改薄”工程的契机,利用专项“改薄”资金,通过政府招标采购中心招标采购,为每个教师新购置了教师办公专用电脑,全面提升学校教育装备和信息化水平,为教师课堂教学研究和学生学习提供有力保障。 2017年, 根据江苏省教育技术装备配备的要求,继续增加投入,更新原有教室多媒体教学系统12个班,确保班班都有触摸一体化多媒体,班班通网络,并制定了教师课堂教学必须使用多媒体硬性规定,着力提升课堂教学的直观性、趣味性,努力提高课堂教学的效果,办学水平稳中有升,一举获得“江苏省教育装备先进校”的称号,同时该校在原有科学实验室的基础上新添置大量实验器材设备,丰富了学生的实验要求;添置大量图书,丰富师生阅读生活,经典“咏”流传活动正在学校内如火如荼地开展。

  时代在发展,学校在硬件建设到位的基础上,积极开展师资力量培训,硬件软件两手抓,两手都要硬,今后学校将围绕管好,用好这些器材,努力培养学生的创新精神和实践能力,充分发挥信息技术装备的功能作用,时刻把教学质量放在学校发展的首要位置,要努力提升学校教育教学和管理服务水平,写好教育 "奋进之笔",继续加强农村小班化教育,要有序、高效开展教育教学工作,努力办学生舒心、家长放心、社会满意的一流农村小学。(朱小龙)

标签:
责任编辑:王凰