新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
游学教育

“走在春天里,研学在路上”—走进宜兴市兰山茶场

时间:2017-05-23 14:33:00  来源:中国江苏网

  宜兴是“中国著名茶乡”,宜兴市兰山茶场便是宜兴众多茶文化的代表之一。5月20日,研学旅行走进宜兴市兰山茶场。现场,孩子们身着传统汉服与父母手拉手漫步于园,辨认果树鲜花,倾听叶动鸟鸣,感受大自然的拥抱。兰山茶场的茶艺师们在茶树旁手把手地教孩子们如何采摘茶叶。平时只能在一边眼巴巴望着大人泡茶的孩子们难得有这个亲手采茶的机会,纷纷摩拳擦掌,提着小竹篓亲身上阵,争当采茶小能手。不到二十分钟的时间,一个个小竹篓里战绩斐然。从茶园回到茶艺教室,茶艺师向这些新晋小“茶迷”介绍了中国茶文化的发展历史,并亲自示范,教孩子们如何标准且优雅地完成向父母敬茶的动作。

标签:茶场;竹篓;茶艺师
责任编辑:秦倩清(实习)