江苏省美术馆80周岁啦!
2017-01-19 14:22:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯 江苏省美术馆80周岁了!昨天上午,江苏省美术馆建馆80周年暨陈列馆开馆系列活动隆重开幕,省美术馆历任馆长、老画家代表和全国重点美术馆长、著名艺术家、美术理论家、策展人代表济济一堂,共同为这座古老的艺术殿堂献上祝贺。同时,提升改造后的省美术馆老馆也以省美术馆陈列馆的身份重新亮相,推出四大重磅展览,并将于1月20日起面向大众开放。

  “老馆沉淀着几代人与美术的故事,也承载着无数人对艺术的深情。”省美术馆馆长周京新介绍,“这次老馆大修,我们在外立面上尽量做到修旧如旧、原汁原味,尽量保持了老馆历史的沧桑感和艺术美感,同时也加入了智能化的升级和改造,满足现代展陈效果。另外,老馆还新设了咖啡吧、文创产品专区,增添了扫描二维码后提供语音导览功能,更加符合现代观众的需求。”

  位于南京长江路上的江苏省美术馆,见证了中国现代文化和艺术发展的历史,其前身是1936年建成的“国立美术陈列馆”。2010年江苏省美术馆新馆建成并投入使用,2016年老馆完成改造提升工程。据馆方介绍,改造后的老馆以经典作品的长期陈列为主,陈列省美术馆的典藏作品,还将引进一些有质量的、经典的作品进行长期陈列,而新馆则更以临展为主,展示文化艺术的新动向与成果。

  这次省美术馆陈列馆同时推出四大展览,20日起市民即可前往参观。扬子晚报记者 张艳

标签:美术馆;江苏省;陈列馆
责编:夏晓晨
上一篇
下一篇