书法名家聚首百家湖美术馆送“福”
2017-01-19 14:34:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  

  昨天上午,由南京市侨联、南京侨商联合会、百家湖国际文化投资集团等共同主办的“侨界翰墨迎新春”主题活动在百家湖美术馆举行。中国书法家协会会员童迅、杨宏敏,江苏省书法家协会会员于桂林、刘跃进,颜真卿书画院李建军、吴连桐等13位艺术家现场挥毫,为市民免费书写春联福字,传达新春祝福。

  不少市民早早地赶到现场排队。活动开始后,美术馆内人头攒动,艺术家们更是被层层包围。中国书法家协会会员童迅的一副“曙光迎盛世,旭日耀新年”春联墨迹未干就被市民“疯抢”,书法家于桂林的“褔”字还未写完,四周已有众多眼睛“虎视眈眈”。除此之外,还有不少小朋友慕名来到活动现场,受邀艺术家不仅现场指点书法练习要点,还邀请小朋友与自己合作,一起书写对联福字,现场气氛热烈。南京市侨联经济联络处处长卓琳告诉记者:“我们侨联、侨商会、百家湖文化投资集团每年在发展事业的同时,也希望做好对地方的服务。对于此次活动,受邀的艺术家们都很高兴,他们也为这次送‘褔’做了认真的准备。新春佳节快要到来,我们希望借此次活动为市民送上新春祝福,传达喜庆、美好的心愿。”

标签:侨联;艺术家;中国书法家
责编:夏晓晨
上一篇
下一篇