90后南京艺术家加入法国南方艺术先锋联盟
2017-01-22 10:47:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  郑毅入选的《自画像》作品。

  

  24岁的郑毅出生于南京,去年他的三幅作品入围巴黎《第二届奥奈艺术秋季沙龙画展》;经评选他加入了法国南方艺术先锋联盟,并随后于法国蒙彼利埃参加《第二十届法国南方艺术先锋联盟艺术家作品展》,成为入选的58位艺术家中唯一的一位华人艺术家。

  自幼学画在宁海中学美术班,就读于南京师范大学油画系。考入法国保罗瓦莱里大学以后,郑毅的研究方向是当代艺术造型专业。他入选奥奈艺术秋季沙龙画展和法国南方艺术先锋联盟艺术家作品展的就是他近两年着重创作的实验书法系列,他采用墨水与丙烯两种颜料相结合,在海浪、在云朵、在山石或任何其他抽象画作品当中嵌入中国书法。在他看来,“汉字不仅是用来交流的语言,更是人类可以达到的符号想象空间,这给汉字书法的再创造提供了无限可能”。他入选《第二十届法国南方艺术先锋联盟艺术家作品展》的一张作品是“自画像”,他画的是黑、白、灰色系的两张侧脸,表示“自己与自己对话”。

  今年夏天即将毕业,郑毅的选择是继续回到南京发展,他表示他不仅将书法艺术带到法国,也将把法国当代艺术的潮流和创作的方法论体系带回国内。”

标签:法国;自画像;艺术
责编:夏晓晨
上一篇
下一篇