李啸写福,这厢给大家拜个早年
2017-01-22 10:48:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻
 
 
 
 
  

中国江苏网讯 过年进入倒计时,想必大家心里早已经长草了吧?陪伴扬子鉴藏一年的藏友们记得带上这份颜值高、寓意好的新年祝福哦——江苏省书法院院长、江苏省书法家协会副主席李啸特别写下一份新年春联和大大的“福”字,通过《扬子鉴藏》向百万扬子晚报读者拜个早年啦!

  李啸,1967年生。江苏省书法院院长,江苏省书法家协会副主席,中国书法家协会理事、楷书委员会秘书长,中国书法家协会评审委员,中国书法家协会书法名城联谊会副会长,江苏省高级职称艺术类评委,江苏省有突出贡献中青年专家,江苏省宣传文化系统“五个一批”人才,江苏省“333”工程学科带头人,国家一级美术师。书法作品获“兰亭奖”“林散之奖”“翁同龢奖”,入选全国首届“三名工程”等。

  对于自己的2016年,李啸老师用“没有虚度,砥砺前行”八个字来概括,这份“年终小结”言简意赅又掷地有声。“没有虚度”四个字对李啸来说可谓是实至名归,创作、讲座、公益……一直到年末,李啸仍在忙着各种进基层送福、讲演传播传统书法之美。而“砥砺前行”则可以与我们众多藏友一起共勉,希望鸡年大家可以不畏考验、扬帆奋进。总之,李啸老师的新年寄语信心满满,而他给扬子读者写就的这份春联也是大大滴吉祥——“梅花开五福,竹叶报三多”,新春之际,希望大家收下这份祝福,喜迎三阳开泰、笑纳五福临门。还有新年千家万户人见人爱花见花开的一个字:一个大大的“福”字,对于这个圆圆满满的“福”毋庸我们赘言,中国人所有关于平安、喜乐、美满、幸福的祝愿与期待都满满地饱含在其中。

  大红洒金纸上,春联与福字均用李啸著名的“啸楷”笔法书就。“啸楷”之美看过的人都懂,美在传统也美在个性。李啸诸体皆善,尤以楷书最为大家所喜爱。“啸楷”取法褚楷,自然奔放而含蓄内敛,灵秀飘逸而精到美观。李啸的楷书在古意方面已是相当纯粹,但他的作品中又能让人时时感受到一种清新、鲜活、机敏,透发出的信息已然具有一种越凡脱俗的气象与格局,从容中有着一种自信与淡然。李啸的书风具相当的个性,辨识度极高,飘逸中的厚度抬眼可辨。相信这份祝福呈现在您眼前的时候,您大概也会惊叹一句:胸中藏锦绣,腕底写风流。 

标签:江苏省;扬子;春联
责编:夏晓晨
上一篇
下一篇