省国画院贺岁大展昨在省美术馆开幕
2017-01-25 15:22:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  

     

 

  

  “盛世春光”贺岁大展

  

  

  中国江苏网讯 1月24日上午10时,第七次“盛世春光——2017江苏省国画院新春献礼·贺岁大展”在江苏省美术馆拉开了帷幕,展览共计展出440余件佳作,记者在现场看到,展出作品几乎包揽了省美术馆所有展厅,可谓是一场视觉盛宴。据悉,此次展览将持续至2月21日。

  在开幕式上,江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新先生肯定了画院在2016年里取得的成绩,指出“金陵风骨 其命惟新——江苏省国画院60年·中国画书法作品展”的影响力非常深远。江苏省国画院周京新院长在致辞中提及画院在2017年将进一步加强艺术实践与创作研究,继续拓展画院年展品牌内涵与外延,召开“金陵风骨 其命惟新——‘新金陵画派’暨江苏省国画院60年发展历程学术研讨会”、承办“第五届全国画院美术作品展览”及全国画院艺术工作会议,同时他还表示要聚力人才培养,把专业队伍建设作为基础性、前瞻性、战略性工程来抓,以此为抓手努力提升画院艺术精品创作水平。

  此外,参展书画家们还向各行业的精英代表捐赠了庆贺新春的书画作品,体现了江苏省国画院一以贯之的热心公益、关注慈善、回馈社会的宗旨。

  扬子晚报记者 傅秋源

标签:画院;江苏省;展览
责编:夏晓晨
上一篇
下一篇