中国画家 纽约时代广场“大拜年”
2017-02-03 16:03:00  来源:南京晨报  
1
听新闻
  

    中国江苏网讯 1月28日中国农历正月初一,纽约时代广场喜气洋洋,为庆祝中国传统农历春节的到来,纽约纳斯达克交易所大屏推出了“2017中国年·中国画·中国画家拜大年活动”,大屏展播了中国艺术家聂危谷、张广才、韩显红、翟优、许丽晴、王平、古强、安玉民、梁元、樊蕾向全球华人拜年的专题片。中国艺术家们和美国艺术家江广富、陈向东、纽约蓝蓝、Michael Daly、Justin Scholar 等在世界的十字路口举行了向来自世界各地游客送福字和春联活动。

  活动现场人头攒动,中美艺术家们把江苏省中国画学会会长高云撰写的对联“九州瑞气迎春到、四海祥云降福来”和“福”字送到来自世界各地的游客手中,让外国朋友与中华传统文化零距离,感受中国年的浓浓氛围。

  游客们纷纷表示,能在世界的十字路口拿到中国福、过中国年,太幸运了!纽约邮报董事长霍芬·伯格(Hoffen Berg)说:“欢迎中国艺术家们在中国年正月初一到时代广场为美国和世界人民拜年,为大家带来中国年吉祥和谐!”美国阿姆朗克公司总裁迈克尔·戴利(Michael Daly)表示,“中国福字吉祥喜庆,我和朋友们愿意把它贴在家门口,这会给我们带来好运气!”中国艺术爱好者贾斯汀·斯科勒(Justin Scholar)表示正在学习中国书法和古筝。通讯员 木木 记者 孔方方

标签:中国年;中国艺术家;justin
责编:夏晓晨
上一篇
下一篇