新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
中国书房

钱玉清书法作品被央视收藏

时间:2017-03-21 15:29:00  来源:城市商报

  日前,苏州青年书法家钱玉清的书法作品收藏仪式在中央电视台书画院正门大厅举行,中央电视台书画院秘书长曹志明接受收藏,并向钱玉清颁发了收藏证书。

  近日,钱玉清受中央电视台特邀,定向创作草书作品——毛泽东七律改鲁迅《亥年残秋偶作》(178cm×85cm)。经专家审核,获评中央电视台永久收藏作品。又悉,钱玉清的草书作品赵师侠《谒金门耽冈迓陆尉》在中国书协第四届全国草书大展中被评为入展作品(不设奖),这是钱玉清继第二届、三届全国草书大展获奖后又一次夺桂,创下了专业性草书大展三连冠的佳绩,在全国也不多见,成为受业界关注的草书作者。

  钱玉清是苏州著名青年书法家,其书法作品四十余次入展文化部、中国文联、中国书法家协会等举办的展览并十多次获奖,成功举办个人书法展。作品多次在美国、韩国、日本、中国香港、中国台湾等国家和地区展出,并曾在瑞典、法国成功举办个人书法展。作品被中南海、中国美术馆等国家机构收藏。

标签:中央电视台;草书;收藏
责任编辑:夏晓晨