新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
中国书房

佛顶艺海”道路”杨昀霖国画展在牛首山开幕

时间:2017-05-23 09:03:00  来源:中国江苏网

  2017年5月16日下午1点,佛顶艺海”道路”-----杨昀霖国画展在南京牛首山弘觉讲堂开幕,为渐渐炎热的初夏增添了一抹清凉。浙江大学教授,中国美术学院教授,巴黎国际艺术学院博士,当代著名文艺评论家,黄河清;浙江省佛教协会教育处主任,性一法师;桐乡市凤鸣禅寺方丈净修大和尚;南京牛首山文化旅游集团有限公司副总经理胡勇等参加了开幕式。

  杨昀霖

  杨昀霖,1974年出生,山西大同人,中国纪实文学协会会员,中国文艺志愿者协会会员,中国美术学院书法硕士,浙江大学人文学院美术学硕士,现执教于中国美术学院继续教育学院国画系。他从小师从夏荆山老居士,擅长人物释道、树石,作品平淡、宁静、有古意。用笔凝重、老辣,颇具禅意,有着“中和雅正”的文化精神。本次展览共展出作品54件,其中佛教人物作品最引人注目。著名文艺评论家黄河清先生评价他:“杨昀霖的绘画正透露了一种静而淡的气息。他的趣味完全是传统的,或者说属于中国文人的传统”。杨昀霖自幼笃信佛教,与佛教渊源颇深,对牛首山更是心向往之。在他看来,佛陀为他指引了一条道路,而他正在这条道路上前行。如今他受邀来到牛首山举办佛顶艺海”道路”-----杨昀霖国画展,以翰墨雅集之形式,以书画、以自己的发心向佛陀致敬,并为广大游客献上一份真诚的艺术献礼和高雅的视觉盛宴。

  嘉宾合影

  现场嘉宾交谈

  南京牛首山文化旅游区因永久供奉释迦牟尼佛顶骨舍利,成为海内外亿万信众顶礼瞻望之圣地;牛首山之佛顶宫内藏有众多书画、雕刻、工艺佳作,堪称精品荟萃的佛教文化艺术殿堂。

  展厅局部

  展厅局部

  为不断提升牛首山文化艺术事业的高端水准与高雅品格,牛首山于2016年7月开始举办“佛顶艺海”艺术画展,并相继邀请国内外知名艺术家齐会牛首山弘觉讲堂进行作品联展,同时将部分艺术家捐赠作品拍卖后全部投报于公益捐赠,这一善举兼具文化与公益价值,得到了社会各界的广泛赞誉。

 

照见五蕴皆空

 

观潮

 

 

 

煮水观火

 

拄杖高士

 

玉兰

 

瓶花

枯木

标签:杨昀霖;画展;牛首山
责任编辑:李艳玲    
 相关新闻