新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
中国书房

中国书房创新型电商平台“锦上文房”即将开航

开启中华传统器物之美引领导精神之美的新篇章

时间:2017-06-12 16:05:00  来源:中国江苏网

  “中国书房”是古往今来众多文人墨客阅读、创作的承载地,领承着“让中国文化活起来”的重要使命。江苏壹书房房文化投资有限公司,积极配合国家战略,有创见性地承接了“中国书房”项目。该项目以书房、书院、书店为核心线下模块,辅以“锦上文房”互联网的电商平台,打造“寻找东方美,书房满中国”全产业链的文创平台,全面对接“书香江苏”战略的实施和满足不断增长的文化市场需求。

  中国书房武定门店

  何为“锦上文房”

  “锦上文房”是中国书房项目团队倾心打造的互联网创新电商平台。“中国书房”项目的创始人认为,传承我国圣人先贤的文化精髓,必须具备当代人的思维,顺应当代社会的潮流。打造适应移动互联网时代的电商平台,既是弘扬传统文化所需,亦是时代所需。该平台获得了中商投商贸(北京)有限公司的大力支持,并由中商投商贸(北京)有限公司董事、副总经理来担任此电商平台的监事委员会的主任,确保平台在中国现行的法律、法规下健康平稳的运营,为平台的长远发展提供基石。

  “锦上文房”艺术品电商平台提供了一种有别于传统电商的全新模式,她将围绕中国书房的经营理念,把“文创、原创、独创”的经典工艺品、艺术品、文创用品、非遗产品等呈现在电商平台中,通过锦上文房电商平台的认购\转让、电商、拍卖三大功能,让文化爱好者参与其中,享受锦上文房所呈现的器物之美。

  “锦上文房”艺术品电商平台将与中国江苏网合作开展一系列“传统记忆”为题的传媒公益类活动,让广大文化爱好者了解知名匠人对艺术品细致的追求,以及不忘初心的精神。

  中国书房第六空间店

  中国书房建邺图书馆店

  “锦上文房”运营模式

  锦上文房是艺术品+互联网全生态链的电子商务平台,集原创、发行、销售、投资、竞拍、转让、回购、消费等多功能于一体。融合了“转让功能、拍卖功能、电商功能”三大功能,开启了我国艺术工艺品大互联新模式,为艺术品流通与增值奠定了坚实的基础。

  (一)转让功能:通过寻找具有一定收藏价值并处于价值洼地的优质工艺品,实行线上互相应价转让,从而体现工艺品、艺术品、文创用品、非遗产品的价值,实现产品发行及转让过程中的增值收益;

  (二)拍卖功能:通过线下中国书房阅读生活馆的展览、销售与竞拍,实现艺术品价值最大化的退出;

  (三)电商功能:通过线上转让模式及电商平台的退货机制,为作品提供价格参考与退出通道。

  “锦上文房”艺术品电商平台(网址:http://www.jinshangwenfang.com/)依托“中国书房”项目应运而生,它将把具备收藏价值、实用价值、升值空间的中国传统器物的工艺品呈现在新型的互联网电商品台中。它将与大师本人直接合作,去除所有中间流通环节,与市场相比,产品具有绝佳的性价比,堪称真正的价格洼地。同时,“锦上文房”与大师本人委托第三方机构确定了产品的线上退货及退出通道,再结合“中国书房”线下阅读生活馆的退出通道,真正的把艺术品的价值投资与艺术品的器物之美呈现在“锦上文房”的客户面前。

  “锦上文房”一期产品介绍

  紫砂壶在拍卖市场行情看涨,是具有收藏价值的“古董”。名家大师的作品往往一壶难求,正所谓“人间珠宝何足取,岂如阳羡一丸泥”。紫砂壶是中国传统特有的手工制造陶土工艺品。制作原料为紫砂泥,原产地在江苏宜兴丁蜀镇又名宜兴紫砂壶。紫砂壶因为有了艺术性和实用性的完美结合,紫砂壶才这样珍贵,令人回味无穷。更加上紫砂壶泡茶的好处、和茶禅一味的文化相契合,这就又增加了紫砂高贵不俗的雅韵。

  一期上线的产品由俞志贤老师亲自监制壹拾万把原矿紫砂,纯手工技艺制作紫砂壶,按俞志贤老师八把原创壶为样本,俞老师亲自采购原矿,亲自指导监制,制作完成后盖制作人印章后,交由俞志贤老师检验合格后并亲自签字盖章,封存。寄往“锦上文房”提货客户。

  俞志贤 男,1965年出生,中国工艺美术学会会员,高级工艺美术师,紫砂文化研究者,北京文艺家协会会员,广州恒鑫书画院理事。1980年进宜兴彩陶工艺厂,拜中国陶瓷艺术大师邱玉林为师。1986年获全国陶瓷创作设计二等奖,成为当时宜兴陶瓷公司最年轻在全国评比获奖之人。1988年中央工艺美术学院深造,1990年涉足紫砂艺术创作。期间受中国工艺美术大师蒋蓉指点,紫砂技艺突飞猛进。近年和著名雕塑家、油画家、国家一级美术师徐勇良合作,徐勇良早在七十年代就在紫砂创作领域建树颇丰,被紫砂泰斗顾景舟誉为中国画和紫砂相结合的第一人,多次为唐云、顾景舟、蒋蓉、徐秀棠操刀作品,享誉海内外。俞志贤作品由中国工艺美术馆收藏。

 
标签:
责任编辑:李艳玲    
 相关新闻