新闻
搜 索
中国书房

首届南京广电艺术品博览荟开幕 未来一周市民可到1865创意园淘宝贝

时间:2017-09-17 20:46:00  来源:中国江苏网
  

  中国江苏网讯(记者李艳玲)隋唐时期古意盎然的花瓶,来自欧洲的精美家当,大师出手首次亮相的紫砂壶,造型独特别具韵味的雕塑……9月17日上午,首届南京广电艺术品博览荟在南京1865创意产业园开幕,老百姓在家门口畅享了一场好玩有趣又实惠多多的文化盛宴。

  据悉,本次艺博荟是南京地面上第一场全市场化操作的艺术品嘉年华,展期从17日一直延续到24日。艺博荟主要包括“生活艺术品展售”、“大众艺术品拍卖”和“生活美学体验”三大版块。其中,生活艺术品展售区共涉及书法、国画、油画、版画、紫砂、珠宝、雕塑、文创、制茶、欧洲家当等十余个艺术门类,集合了全门类共5000件艺术品,涉及门类之全、体量之大,令参展人欣喜不已。

  记者在现场看到,不少市民全家出动,在艺术世界里寻找属于自己的心头好。开幕仅一小时雕塑就销售了近三分之一的展品,雕塑版块负责人江安平表示,这样的销售态势是他始料未及的,“购买者多以30到40岁的中青年人为主,他们喜爱创意好,造型新颖的现代雕塑,尺寸基本在40公分以内,用于家居陈设。”

  “我们这次的展品价格非常亲民,从几百元到几千元都有,而且实惠多多,每天都有一次抽奖,7天将送出10万元的大礼包”,艺博荟总策展人周学介绍,此次活动他们不收取展位费,所有展品都来自长期从事各个门类生产制作、营销推广的专业机构和艺术家,不仅品质有保证而且价格也比市场价更便宜。在紫砂区,展区负责人表示,这次他们带来的展品件件精挑细选,有14款壶是首次在南京亮相。他特别提到了一把小口西施壶,这把外形精致圆润的紫砂入门壶价格仅360元,几近成本价,非常值得入手。

  除了精美的展品,展区还有很多有趣的体验活动。在制茶区,工作人员现场向市民们展示了古法制造茶的技艺,不少市民也踩上石头亲自体验了一把压制茶饼的乐趣。据周学介绍,本次博览荟活动丰富,每天都会有一个艺术家在现场与老百姓互动,比如教大家写毛笔字,画画等,无论是小朋友或者家长都可以零距离与艺术家接触,“我们不是做艺术品的贩卖,而是把更多的艺术品投资、鉴赏、理财消费的知识,通过有幸的载体传播给大家”。

  大众艺术品拍卖板块,也是亮点多多。据了解,这是一场接地气的拍卖会,拍品不仅有老酒、老茶等消费品,还有明清官窑瓷器,更有张大千等诸多大师级画作。记者注意到,拍卖版块终于打破了以小众藏家关注的现象,家庭为单位的消费人群明显增多,拍卖版块负责人吴甘表示,“我们很欣慰看到了一家三口来看预展的,他们相较于以往的我们的顾客多关注拍品的投资、升值空间不同,这批新顾客他们更看中拍品与家庭环境的配搭,以及个人的审美喜好”。

  今天起到22日,市民不妨先到展区寻找一下让你心动的宝贝,做足功课才好在23日拍卖当天下手为强。此外,24日,还会有一场盛大的鉴宝会,老百姓可以带着自家收藏的宝贝到现场请专家评鉴。

标签:艺术品;雕塑;版块
责任编辑:黄镇    
 相关新闻