新闻
搜 索
中国书房

“大道多宽”李多宽书法艺术展在北京玉泉山美术馆举行

时间:2017-12-01 09:02:00  来源:新华网

  李多宽在开幕式上致答谢辞。

  11月28日,“大道多宽”李多宽书法艺术展开幕式在北京玉泉山美术馆举行。本次展览共展出李多宽近年来的精品力作百余幅,代表李多宽从艺40多年来的书法最高水平。

  李多宽书法艺术展现场。

  全国政协委员、中国书协顾问言恭达在开幕式上谈及观看李多宽书法作品的感受时表示,李多宽的作品让我们看到了熟悉的中国书法传统,感受到了线条艺术传递的中华文化气息,也能触摸到时代脉搏的跳跃。

  当代杂志原副主编汪兆骞表示,李多宽的书法,以臻化境,线条方圆并用,多用圆笔,劲挺而内敛,行笔疾涩互用,刚健飘逸,结字有魏碑特征,有的参以行草的结构变化,浑然一体,章法开合,自然一任天成,最妙在见笔见墨,带燥方润,将浓遂枯,不做到无间于手,忘怀于法则的地步,则不能达此境界。个性上有古雅之趣,有散普清润,总体上宁静而古雅。

  开幕式后,“李多宽书法艺术”研讨会在玉泉山美术馆举行,《李多宽书法作品集》在研讨会上举行了首发式。

  本次展览由中国国际书画艺术研究会、《中华英才》半月刊社、北京中华文化促进会联合主办,江苏国珩源文化产业发展有限公司、北京玉和书画院、玉泉山美术馆联合承办。中国文联原党组书记胡振民,江苏省委原副书记任彦申,中国文联原副主席覃志刚,全国政协委员、中国书协顾问言恭达,中国国际书画艺术研究会法人、常务副会长赵树栋,中国艺术研究院中国书法院院长管峻,空军政治工作部文艺创作室主任、中国书协理事龙开胜等来自社会各届的嘉宾300余人参加了开幕式。

  李多宽坚持研习书法数十年,现为中国书法家协会会员、江苏省书法家协会理事、北京大学校友书画协会顾问兼学术导师,他的作品曾先后在北京恭王府、江苏省美术馆、厦门美术馆、新西兰亚洲图书文化中心和奥克兰都会博物馆等地举办。

  本次展览于11月28日起至12月15日结束。

标签:李多宽;大道多宽
责任编辑:李艳玲    
 相关新闻