新闻
搜 索
中国书房

《鸡鸣百凤——王丽萍画鸡小品展》暨百凤堂艺术馆盛大开馆

时间:2017-12-28 12:19:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 (记者 张静)2017年12月28日,在这个惠风和畅,天朗气清的日子,迎来了百凤堂艺术馆开业暨《鸡鸣百凤——王丽萍画鸡小品展》。本次展览由南京东南书画院、中国国际书画交流网、国家领军人才创业园主办,江苏益生园健康产业股份有限公司、江苏省银凤科技集团协办。

  在鸡年岁末之际,孔雀公主王丽萍为纪念这一年的历程,专心创作了48幅以鸡为主题的作品。栩栩如生、惟妙惟肖的金鸡传达了王丽萍对生活积极向上的态度,以及对艺术不断的探索和挖掘,获得在场专家和嘉宾的一致好评。

  王丽萍是个传奇式人物,她是从高淳慢城凤凰湾飞出来的“凤凰”,将她的审美、勤奋,以及对孔雀的痴迷凝结于笔尖,把孔雀的美丽、端庄、雍容华贵和聪明机智描绘得淋漓尽致,被誉为金陵孔雀公主,现为秦淮区政协委员、中国民主促进会会员、江苏省美术家协会会员、南京东南书画院院长、江苏百凤堂文化艺术有限公司董事长。

  这位出生于70年代的孔雀公主,在绘画的道路上,凭着对孔雀的一腔热忱和执著追求,一步步在美术界占据一片天地,成为独树一帜的画坛名家。

  此次创办百凤堂艺术馆旨在为业内艺术家提供一个切磋交流、相互学习的文化平台。百凤堂艺术馆位于秦淮区双塘街91号,面积1000多平方米。王丽萍说,“我希望百凤堂艺术馆能够成为书画界专业人士交流文化、探讨创作的文化空间,也希望我们的书画院诞生更多的优秀作品,以供大家欣赏。”王丽萍如是说。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在当今书画繁盛的群体中,对每个书画家来说,都需要在共性中寻求个性,确立自我,我将不断地吸入新鲜空气和经常地补充营养,只有这样,才能使书画创作处于优化发展态势,使作品满载着时代的气息,洋溢着时代的生活感。未来的日子,我将用双手去描绘生活的五彩斑斓,演绎书画的无穷魅力。用实际行动践行中国梦的文化篇章。”对于时下的绘画艺术,王丽萍表达了自己的愿景。

标签:百凤堂艺术馆;王丽萍;画鸡小品展
责任编辑:张静