南京广场舞大妈开始“改行” 传统文化宣传志愿者招募火爆
2018-01-26 14:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “还有名额吗?我们三人报名表演曲艺!”随着春节的临近,座落于武定门城墙内的“中国情节”文化志愿者艺术团,几乎被踏破门槛。筹备组除每天要接听上百个报名电话外,还要接待一批又一批赶来集体报名的民间文艺团体。该艺术团为何未演先火,产生巨大眼球效应?“中国书房” 董事长丁大军说:“这是因为宣传传统文化,讲好南京故事,这个主题代表了人民群众的意愿!”

  据了解,“中国情节”文化志愿者艺术团隶属“中国书房”。“中国书房”是南京第一家全民阅读文创实践机构,并兼有公共阅读、书房定制、教育体验、文化演出、书画创作、微电影制作等方面的功能。丁大军现兼艺术团团长。那么该书房为何要创办志愿者艺术团呢?连日来记者多次进行了深入采访。

  随着“文化自信”的观念日益深入人心,南京出现了宣传和学习优秀传统文化热。在小