教育 > 中国书房 > 正文

0

钟山书画院院长吴运涛为百岁老人写寿送祝福

来源:国际在线   作者:张袁  2018-02-26 16:34:00
国际在线江苏频道报道(张袁) : 2月23日,南京市江宁区汤山街道作厂社区一片祥和,居民王德林迎来百岁生辰,家人欢聚一堂为王德林庆生。

  国际在线江苏频道报道(张袁):2月23日,南京市江宁区汤山街道作厂社区一片祥和,居民王德林迎来百岁生辰,家人欢聚一堂为王德林庆生。作厂社区党总支及居民委员会邀请江苏钟山书画院院长、江苏省国际友好联络会第四届理事会理事吴运涛亲临现场,为百岁老人写寿送祝福。

  吴运涛现场题字。龚红武 摄

  王德林的儿子王洪祥表示,老太太今年99岁,按照当地过虚岁生日的习俗,于2月23日设宴款待亲朋好友,共同为老人庆祝。据了解,近百岁的王德林身体状况良好,生活可自理,知情人透露,老太太闲来无事时还能外出散步。

  吴运涛当场题了一幅“寿”字赠与老人,恭祝老人寿比南山。此外,吴运涛还题了一幅“五福临门”赠与王德林家人。吴运涛表示:“五福中第一福是‘长寿’,第二福是‘富贵’,第三福是‘康宁’,第四福是‘好德’,第五福是‘善终’。王德林身体安康、为人和蔼,家庭和谐幸福,一片祥和之兆,正可谓五福临门。”

  吴运涛现场题字。龚红武 摄

  2月23日,南京市江宁区汤山街道作厂社区党总支及居委会领导也来到寿宴现场,为老人送上红包祝寿。作厂社区相关负责人表示,汤山是世界著名温泉小镇,是养生圣地,社区内的百岁老人也越来越多。据统计,目前作厂社区常住人口约5400人,90岁以上高龄老人有15个。作厂社区致力于养老扶贫等民生工作,2017年投入100万元左右用于养老扶贫事业,2018年还将加大投入。此外,社区不断弘扬孝道、提倡尊老爱老,通过成立居家养老中心、慰问补贴高龄老人等方式提升老年人幸福指数,形成尊老爱老氛围,将孝道文化不断弘扬光大。

  作厂社区党总支领导为老人送上红包祝寿。龚红武 摄

  百岁老人王德林(中)与来宾合影。龚红武 摄

标签:社区;百岁老人;王德

责任编辑:王千榕