教育 > 中国书房 > 正文

0

国学课堂进社区●童蒙养正树新风

来源:中国江苏网   作者:  2018-07-27 09:00:00
中国江苏网讯今天上午,江宁区禄口街道陶东社区与诚明书院正式签约合作,将采用“政府扶持采购、社会组织实施”的模式,依托诚明书院在陶东社区开办“周末少...

  中国江苏网讯 7月26日上午,江宁区禄口街道陶东社区与诚明书院正式签约合作,将采用“政府扶持采购、社会组织实施”的模式,依托诚明书院在陶东社区开办“周末少儿国学堂”,针对社区儿童开展系统的公益国学教育。

  课程包括国学经典、道德礼仪、诗歌赏析、中华武术、手工制作、传统节日主题活动等,内容丰富,形式多样,旨在让孩子们在涵泳于国学经典教育的同时,培养良好的道德礼仪和行为习惯。

  今年上半年,诚明书院针对东山街道章村社区的少儿开办了“四点半国学堂”,经过一个学期的持续学习,孩子们在孝心感恩、待人接物、文明礼仪、识字阅读、动手实践等方面获得显著的成长与进步,受到了全体家长们的高度赞誉。

  禄口街道陶东社区是继东山街道章村、佘村、天云等社区后,又一个引进诚明书院国学教育的社区。少儿国学学堂的开办,必将成为学校教育的有益补充,家庭教育的卓越提升,是切实有效的惠民工程。

  《易经》云:蒙以养正,圣功也。孩子们从小接受国学经典的熏陶、道德礼仪的教育,不仅能提高孩子们的人文素养,也能通过“小手带大手”,提升家长的教育智慧,促进家庭和睦、社区和谐。

标签:社区;学堂;国学教育

责任编辑:王凰