教育 > 中国书房 > 正文

0

“爱心孝老公益理发点”在东山街道章村社区揭牌

来源:诚明书院   作者:  2018-08-07 15:09:00
“老吾老以及人之老” ,敬老孝亲是中华民族的传统美德,更是构建和谐社会的道德基石。

  “老吾老以及人之老”,敬老孝亲是中华民族的传统美德,更是构建和谐社会的道德基石。为践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,南京诚明书院与章村社区合作,创办了“爱心孝老公益理发点”。以后每月6号、16号,该服务点长期为老人们开展公益理发服务,并针对卧床或行动不便的老人进行上门服务,公益理发点的成立得到了社区居民的热烈欢迎。

  昨天上午举行了揭牌仪式,诚明书院副院长朱维生、章村社区副主任王永铭出席仪式并揭牌。

  诚明书院组织了义工们为老人理发,悉心的服务充分体现了对生命的尊重,老人受到了关怀,脸上洋溢出幸福的笑容。

  与人为善天地宽、汇集小善成大爱,诚明书院既注重文化的传播,又注重文化在社区的落地实践,诚明人深知优秀传统文化的落地,必须坚持“以人民为中心”的核心理念,时刻将人民利益放在首位。

  为此,诚明书院在党委政府的领导下,以文化为纽带,积极参与社会治理,在社区开展了一系列的“中华优秀传统文化落地工程”,如:每周一期的“好家风讲堂”、“幸福之声合唱团”、“单元楼茶话会”、“民众黄梅戏剧社”、“四点半少儿国学堂”,举办“东山邻里节”、“友邻百家宴”,积极推进“十大孝星评选”、“孝亲敬老先进个人评选”、“文明家庭创建与评选”,成立“孝老敬老餐厅”为老人提供公益助餐服务……以中华优秀文化中的仁爱思想来处理和经营身心关系、家庭关系、社会关系,以达到个人健康、家庭幸福、社会和谐,为助力中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

  诚明家人和义工天使们,将不忘初心,一如既往地深入践行圣贤文化,发扬红色革命精神,坚持群众路线,全心全意为人民服务。我们坚信“德不孤、必有邻”,愿有识之士一起参与,携手同行,共同传扬爱与光明!

标签:理发;老人;公益

责任编辑:王凰