桃园、徐开利双人书画展在南京成功举办
2019-04-20 16:27:00  来源:中国江苏网  作者:金梦  
1
听新闻

  开幕仪式现场

  中国江苏网4月20日讯(记者 金梦)中国书法的线条节奏与西方油画的色彩乐章组合在一起,将会成为怎样的交响?4月20日上午,由南京静海寺纪念馆、南京江南诗画文化传媒有限公司主办,南京黄埔书画院、南京国泰伟业家居装饰有限公司、南京透光装潢设计中心协办的桃园、徐开利双人书画展在南京静海寺纪念馆举行开幕仪式。南京市书协主席王刚在致辞中说道:“徐开利是文艺界的老领导,从事版画创作20余年,他的作品多次参加全国及国际交流展。桃园(韩涛)是书法家协会的骨干,他的字和他的名字一样,笔底有波涛,有波澜。”同时,他还表示感谢大家的光临,并预祝此次展览成功。

  书法家向主办方赠送书画作品

  书法家向主办方赠送书画作品

  据了解,此次书画展于2019年4月20日至5月6日期间开展,展览共分为两个展区,一是桃园(韩涛)的书法展,二是徐开利的油画展。通过中国江苏网记者的采访了解到,桃园(韩涛)自幼受父辈陶,饱读诗书,尤爱书法。他从唐碑入手临帖,后转临北魏诸基志,涉足豪、隶、甲骨、金文,尤喜于欧阳询诸碑。上世纪七十年代得到林散之、萧娴、高二适三位先生指点。“他的作品婉转,书风潇洒,功力深厚,是一位有着创作激情和自己风格的书法艺术家。“南京阅江楼景区管委会工委副书记、管委会副主任刘翔说道。不仅如此,桃园(韩涛)的作品也曾入选中华名家艺术出版社《名家书画》专刑,在同道中有人品艺品皆高的美称。值得一提的是,桃园(韩涛)不仅是为书法家,也是一位慈善家,他在书写书法作品的同时还会将一些作品捐赠给社会,为社会做了很多力所能及的公益事情。

  参观书画作品

  参观书画作品

  在艺术界,徐开利以版画创作而闻名,自上世纪70年代起,开始从事美术创作,擅长水印木刻、水粉画及油画。近40年来,其作品曾多次入选全国性大展,入围江苏省重大历史题材美术精品工程,并多次在省级展览中获奖。江苏、广东、安徽、南京、深圳、宁波等地美术馆、博物馆均收藏有其作品,出版有个人专著《版画知识鉴赏》。徐开利说:“这次画展是我今年1到2月份去澳大利亚和新西兰所见所闻的作品。”据了解,徐开利在这两个国家呆了40多天,共画出40多幅作品,这次首次展出30幅作品。南京阅江楼景区管委会工委副书记、管委会副主任刘翔表示:“徐开利在做好自己本职工作的同时深入研究和探索美术各领域,他的作品涉及广泛,表达丰富。这几年他主攻油画,从他本次的油画作品中大家能感受到他是一名热爱生活,扎根人民的艺术家。”

  参观书画作品

  参观书画作品

  本次展览两位艺术家通过书法和油画的组合,让大家看到了线条与色块、黑白与色彩的曼妙组合,给人以视觉上的冲击和艺术上的享受。值得关注的是,南京静海寺纪念馆今后还将举办更多高水平的书画艺术展,让更多人感受艺术之美的熏陶。

标签:开幕仪式;书画作品;桃园
责编:赵艳
上一篇
下一篇