首届“南京金融杯”驻宁金融机构职工书画摄影优秀作品展在宁举办
2019-10-15 11:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 李艳玲)10月15日上午,“金色阳光——首届‘南京金融杯’驻宁金融机构职工书画摄影优秀作品展”在江苏大剧院美术馆举办,从近千幅征稿作品中遴选而来的200多幅精美作品惊艳亮相。南京市政协主席刘以安,南京市委常委、统战部长华静,南京市政府副市长冉华,著名书法家徐利明出席活动并为展览揭幕,南京市政协副主席吴卫国出席并致辞,金促会常务副会长步国旬主持开幕仪式。

  据了解,此次展览是在南京市政协的指导下,由南京金融发展促进会和南京市财贸金融工会联合会联合主办,南京银行和南京证券共同协办。南京金融行业广大干部职工踊跃参与其中,他们以亲历者和见证者的纪实姿态创作了一大批优秀的文艺作品,涵盖了城市面貌、经济发展、城乡变化、群众生活等诸多方面,展示了较高的艺术水准。活动作品充分展现了新中国成立70年来经济社会发展的巨大成就,展现了南京金融人积极向上的精神风貌,也体现了金融业文化建设蓬勃发展的盛况。当天,著名书画摄影艺术家刘灿铭、金丹、张玉宝、邢健健、吉龙生等人也应邀出席了开幕式。

  南京市政协副主席吴卫国在致辞中指出,新中国成立七十年来,南京经济社会持续发展,综合实力显著提升,人民生活不断改善,各项事业蒸蒸日上,被国务院确定为长三角城市群中唯一一个特大城市,是全国第11个GDP“万亿俱乐部”城市,省会城市功能和中心城市首位度大幅提升,南京的发展成就正是中国七十年阔步前进的生动缩影。希望金促会以举办此次展览为契机,进一步推动书法、绘画、摄影艺术在南京金融系统的普及和提高,为金融系统提供有效的艺术浸润和文化支撑,为南京金融事业的改革与发展凝聚力量、激发活力。

  开幕式上,南京证券、建设银行、工商银行、南京银行、农业银行、交通银行等6家单位被授予“优秀组织奖”,梁钰、刘敏、卫嫣然等10人作为获奖作者代表领取了荣誉证书。

  据悉,本次展览将持续至10月17日,感兴趣的市民可以前往江苏大剧院美术馆一饱眼福。

标签:作品展
责编:李艳玲
上一篇
下一篇