盐城市滨海县积极推进教育信息化发展
2017-01-12 14:42:00  来源:滨海县教育局  
1
听新闻

  近年来,盐城市滨海县以教育信息化建设为抓手,以提高“三通两平台”使用效益为重点,努力提升教师信息化素养,加强信息化与学科教学的融合,推动教育教学质量提升。

  构建公共服务平台。建立了基于“云计算”的滨海教育信息化应用管理平台,全县中小学全部接入“滨海教育城域网”,各中小学通过管理平台,实现网络电子备课、教育资源库和学校纸质图书管理、校务办公管理、虚拟仿真实验、“校园网站群”等优质教育教学资源网络共享。

  坚持融合创新。每年举办中小学校长信息化应用、电子白板使用、多媒体课件制作、城域网各类平台的使用、创客教育等培训,举办中小学生电脑制作、多媒体教育软件设计、信息化优课评比等活动,全面提升教师信息技术的应用能力。

  建设信息化资源。在城域网平台上建设“滨海教育资源库”,现已有近1T的县内外教育教学资源。加快全县校本资源的建设,建成10个录播教室,为优质课录制提供硬件保障。

  开展“创客”教育。以信息技术应用教学为抓手,培养中小学生创新精神和实践能力。在全国首届中小学生“创客”作品竞赛、2016年江苏省“信息与未来”夏令营等活动中,该县中小学校参赛学生获得佳绩。

标签:信息化;教育信息化;教育教学资源
责编:edu_shoujibao
上一篇
下一篇