新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
智慧教育

南京新增2家省级大学科技园 推动科研成果转换

时间:2017-02-06 13:02:00  来源:南京日报

  近日,江苏省科技厅、教育厅联合发文,同意南京审计大学筹建省级科技园,同意认定南京财经大学大学科技园为省级大学科技园,我市又新增2家省级(含筹建)大学科技园。截至目前,全市拥有大学科技园17家,其中国家级5家、省级(含筹建)8家。

  大学科技园为学校服务社会搭建了良好平台,有效促进了高校科技成果转化和科技人员创新创业。2016年,据不完全统计,全市大学科技园在孵企业近1300家,共开展各类创新创业活动320多场(次),转化高校科技成果300多项,申请专利500多件。

  据悉,下一步,市科委将加强对接服务,引导大学科技园充分发挥依托高校科技资源优势,推动科技成果在宁转移转化,加快科技型企业的培育孵化,进一步提升服务我市创新发展的能力。

责任编辑:edu_shoujibao