新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
智慧教育

中国“智造”机器人小胖进课堂

时间:2017-02-13 15:59:00  来源:北京青年报

  

  2月10日,北京顺义国际学校的体验课堂迎来几名新伙伴——中国制造的人工智能家用机器人小胖。在持续1小时的互动中,孩子们与呆萌、可爱的小胖进行了对话、娱乐体验。

  当天的英文体验互动分三场进行,北京顺义国际学校4年级的120名孩子参加。该学校是一所知名的非营利性国际学校,互动体验式教学是其中的特色课程。

  “Can I say 你好 to it?”“I want to touch the head.”在机器人控制系统专家蔡月日博士的带领下,孩子们争相跟小胖进行互动。当得知小胖还有个英文名叫“Fabo”时,孩子们开始亲切地称呼它为“法比”(音译)。

  北京进化者机器人科技有限公司相关负责人介绍,小胖由中国科学家历时两年研发,适合4-12岁的孩子,除了可以语音交流、互动教学、家庭娱乐外,最重要的是通过机器人这个载体驱动孩子的好奇心,让孩子在科学探索、想象力、大脑潜能开发等方面受益。(文/本报记者 匡小颖)

责任编辑:梅源